Perbedaan Sunni dan Syiah ini Jawaban Nya?

Perbedaan Sunni dan Syiah ini Jawaban Nya?
Diposkan oleh:

Apa perbedaan Sunni Syiah dua mazhab besar Islam ini, perbedaan Sunni Syiah?. Ternyata, menurut Ketua Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia(IJABI) Jalaluddin Rahmat, terletak dasar hadits yang digunakan kedua aliran besar tersebut.

"Sunni memiliki empat mazhab Hambali, Syafi'i, Maliki dan Hanafi. Apakah ajaran keempat mazhab itu sama? Tidak ada yang berbeda," katanya dalam seminar dan deklarasi Majelis Sunni Syiah Indonesia (MUHSIN) di Masjid Akbar, Kemayoran, Jakarta, Jumat (20/5).

Jalaluddin mengatakan perbedaan Sunni Syiah keduanya hanya terletak pada hadits. Jika hadits Sunni paling besar berasal dari sahabat nabi seperti Abu Hurairoh, maka hadtis Syiah berasal dari Ahlul Bait(Keluarga Nabi Muhammad SAW). "Jadi bukan berarti ajaran Sunni itu salah, dan Syiah sebaliknya,"ujarnya.

Hal senada diutarakan Duta Besar Iran untuk Indonesia Mahmoud Farazandeh, yang menyebut
"Perbedaan Sunni Syiah di Iran lebih bermuatan politik."

Sementara Pandu Iman Sudibyo, salah satu penganut Syiah dari Bengkulu, lalu mengajukan contoh praktik Syiah di daerahnya yang disebut tidak mendiskriminasi penganut Syiah di Bengkulu. "Kami hidup rukun dan kami lebih mengedepankan rasional," kata ketua IJABI Bengkulu tersebut.

Di Bengkulu, katanya, setiap tahun malah ada perayaan Tabot untuk menghormati kematian Husain bin Ali bin Abi Thalib, cucu nabi, yang bertepatan dengan hari Asyuro (10 Muharram).
"Banyak turis asal Iran yang melihat perayaan Tabot di Bengkulu," katanya.

KATA KUNCI YANG MUNGKIN ANTA CARI:

-Perbedaan Sunni Syiah Dalam Tabel
-Perbedaan Sunni Syiah Bukan Khilafiyah,Tapi Akidah. Mustahil
-Persamaan dan Perbedaan Sunni Syiah
-apa perbedaan sunni syiah
-perbedaan sunni syiah itu apa
-perbedaan sunni syiah apa
-perbedaan sunni syiah di iran
-perbedaan sunni syiah di indonesia
-perbedaan sunni syiah di nusantara